В этом случае проект будет проиндексирован максимально быстро. Поисковик посчитает, что ваш сайт полезный и интересный, поэтому он сразу направит роботов для анализа содержимого ускоренная индексация.
1. С помощью Яндекс.Вебмастера и Search Console. В первом для этого есть специальный инструмент — «Проверить статус URL». Достаточно добавить в него ссылку на нужную страницу, и в течение двух минут (иногда — нескольких часов) вы узнаете о статусе страницы в ПС.
Чем бы вы ни занимались, интернет-магазином, корпоративным порталом или лендингом, сделать сайт — лишь полдела. Дальше начинается самое интересное — продвижение. Индексация в этом деле — первый шаг на пути к топу поисковой выдачи. Рассказываем о том, как она происходит, как её проверить и ускорить.
Проверка индексации – тоже очень важный момент. Нужно удостовериться, что все страницы были восприняты как надо.
Чтобы страницы нового сайта начали отображаться в поиске Яндекса их также нужно добавить в индекс. Механика процесса идентична поисковой системе Google. Добавление ресурса в поиск осуществляют через консоль Яндекс.Вебмастер. При этом есть и другие способы (о них мы расскажем ниже), но наиболее рабочим считается именно этот. Возможности вебмастерки Яндекса в целом аналогичны Search Console. Более подробно об этом сервисе можно почитать здесь.
Если вам нужно массово проверить индексацию страниц вашего сайта, воспользуйтесь онлайн инструментом
Поисковые системы разработали специальные поисковые операторы, позволяющие уточнять поисковой запрос. Например, с помощью оператора «site:» можно узнать приблизительное количество проиндексированных страниц.
Если это новый ресурс, который до этого не индексировался, нужно «представить» его поисковикам. Получив приглашение от вашего ресурса, поисковые системы отправят на сайт своих краулеров для сбора данных.